央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]工信部:加大今年淘汰落后产能的力度

发布时间:2011年05月13日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7b30818e395f490e6b9fb0bcdb6d9182

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):近日工信部公布了,2011年18个工业行业淘汰落后产能的目标任务,其中,水泥、钢铁、电解铝等高耗能行业的淘汰力度比去年明显加大。

    工信部要求,2011年要淘汰电解铝产能60万吨,与去年相比增幅为77%,淘汰炼钢产能2627万吨,相比去年增幅为218%,此外,2011年水泥、平板玻璃、造纸行业的淘汰任务分别是1.33亿吨、2600万重量箱和744.5万吨,相比去年,增幅分别达46%、301%、72%。

    工信部指出,各地必须按照淘汰标准,把任务指标落实到企业,列入按淘汰计划的落后产能必须全部拆除主体设备、生产线,使其不能恢复生产,并由各省组织完成现场检查和验收。同时,为促进各省市顺利完成任务,工信部已联合相关部委下发了《淘汰落后产能中央财政奖励资金管理办法》,安排专项资金对经济欠发达地区淘汰落后产能任务完成好的给予奖励,重点支持整体淘汰企业、通过兼并重组淘汰落后产能的企业。对于弄虚作假、虚报瞒报的将追究相关领导的责任。

    视频编辑:杜卓 文字编辑:程冲