央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]阿齐齐亚兵营再次遭袭 卡扎菲“失踪”数天后再露面

发布时间:2011年05月12日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2b7db43cabf242c8129ebe93e7463b12

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

    中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间今天凌晨,北约空袭了利比亚领导人卡扎菲官邸所在地阿齐齐亚兵营。就在空袭前几个小时,卡扎菲在利比亚国家电视台的节目中露面。这是自4月30号卡扎菲在国家电视台发表演讲至今,首次公开露面。来看本台记者从的黎波里发回的报道。

    今天凌晨,的黎波里市区连续传出四次巨大的爆炸声。利比亚政府表示,空袭目标是卡扎菲官邸所在地阿齐齐亚兵营。当本台记者试图进入阿齐齐亚兵营内进行拍摄时,被利比亚政府以安全为由拒绝,利比亚方面没有透露被炸的是否包括任何军事目标。

    随后,本台记者在一家医院了解到,至少有两人在这次轰炸中死亡,但具体身份尚不明确。

    就在空袭前几个小时,11号晚上,卡扎菲再度回归电视银屏。利比亚国家电视台报道称,卡扎菲当天会见了东部地区部落首领。摄像师多次将镜头聚焦卡扎菲身后的电视屏幕所显示的日期——2011年5月11号,似乎在证明画面的真实性,以驳斥有关卡扎菲已经遭遇不测的传闻。

    当天,利比亚国家部落大会执委会在的黎波里召开新闻发布会,专门针对利比亚部落首领被指已被政府收买一事进行澄清。

    利比亚国家部落大会执委会主席 阿里·艾华勒:说我们被收买,简直是无稽之谈,那些被反对派收买的人,为了一点蝇头小利,出卖了国家。

    据利比亚国家部落大会执委会称:5月9号,一些自称代表40个利比亚部落的人士曾在阿联酋首都阿布扎比召开会议说,利比亚部落首领都被政府收买了。

    视频编辑:杜卓 文字编辑:程冲