央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]5·12地震三周年:幸福生活告慰逝者 感恩歌声表达谢意

发布时间:2011年05月12日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 af488c6c2e0348a7fb2387b40faec0c1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:汶川特大地震三周年

    中国网络电视台消息(新闻联播):今天是“5.12”汶川特大地震三周年,在四川老北川县城、青川东河口、汶川映秀漩口中学,当地群众举行公祭,缅怀逝者。

    本台记者 朱兴建:当地人告诉我,他们的最大心愿就是用今天的幸福生活去告慰逝去的同胞。

    地震造成的1400多名孤儿、孤老、孤残人员,生活也有了妥善安排。

    在汶川水磨镇,200多位当地群众同唱感恩歌,展望美好未来。“成都感谢您”大型微博墙大屏幕互动活动今天(12日)也拉开帷幕。通过微博对话、图片展示和视频播放,展示三年来灾区的变化。

    外地游客 陈智勇:自己也发一条(微博),希望能够天佑四川,成都加油。

    在甘肃陇南、陕西略阳,同学们升国旗唱国歌,举行感恩奋进歌曲大家唱活动,缅怀遇难同胞,表达感恩之情。

    5.12抗震救灾纪念馆昨天上午在成都正式开馆,馆内保存了270余件珍贵的实物展品,还专门开设地震科普厅,让游客学习自救知识。参加第三届“防灾减灾与灾后重建研讨会”的中外嘉宾今天前往汉旺抗震救灾陈列馆现场交流经验。

    “汶川特大地震抗震救灾和恢复重建先进事迹报告会”今天在成都举行,8名报告团成员饱含深情地讲述了各自在抗震救灾和恢复重建中的亲身经历和感受。

    视频编辑:杜卓 文字编辑:程冲