央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]利比亚政府释放反对派人士 反对派领导人对获胜表示乐观

发布时间:2011年05月11日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4a6b5a7c6d4e46211242c999142969eb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

    中国网络电视台消息(新闻联播):利比亚政府10号释放了约120名早前被捕的反对派人士,并呼吁社会各界恢复团结,一致对外。

    当天获释的反对派人士大多因为参加各种反政府活动被捕。利比亚政府表示,由于这些人犯罪情节较轻,而且有悔改意识,因此决定将他们提前释放。利比亚政府邀请部落长老主持相关大会,重申不久前举行的全国部落大会提出的加强团结,一致对外的和解倡议。

    利比亚部落长老 艾华勒:我们反对分裂,反对外国入侵,保护利比亚的国家资源,制止内部流血事件的发生,因为利比亚是一个崇高的国家,利比亚将为人民的未来坚持到底。

    不过,有不愿公开露面的的黎波里反对派人士强调,在不改变现有的政治体制和利益格局的情况下,利比亚很难达成政治和解。

    利比亚反对派“全国过渡委员会”副主席库卡10号在接受本台记者专访时,也对反对派取得最后胜利表示乐观。

    利比亚“全国过渡委员会”副主席 库卡:现在所有人都在反抗卡扎菲,从米苏拉塔到的黎波里到西部山区,所有城市的平民都在反抗,当前的局势非常接近摆脱卡扎菲。

    记者 王梦:利比亚的战火依然胶着,人道主义危机也日益严重。在班加西,以及东部城市图布鲁格,都有大量来自前线的难民。而在利比亚和突尼斯边境有3万多来自利比亚西部山区的难民。国际救援组织试图对他们进行帮助,但根本的解决办法是:停火。央视记者利比亚班加西报道。

    视频编辑:程冲 文字编辑:杨鑫