央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]4月经济新变化:物价涨幅回落 结构日趋向好

发布时间:2011年05月11日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9a6e5f8cfd76415a342fd691908919b3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:统计局发布4月国内主要经济数据

    中国网络电视台消息(新闻联播):4月中国经济数据今天发布,物价上涨过快的势头初步得到了遏制,经济结构还出现了向好的新变化。

    4月份居民消费价格同比上涨5.3%,环比上涨0.1%,但涨幅比3月份回落了0.1个百分点。

    北京市民:这叶子类的菜,像西葫芦什么的,降了很多。

    国家统计局新闻发言人 盛来运:整个物价上涨的趋势应该说是得到了初步遏制,国家关于物价调控的政策和措施取得了初步的成效。

    但鉴于国外输入性通胀压力不减,国内生产资料、劳动力成本、原材料价格上涨的趋势短期内难以扭转。

    国家统计局新闻发言人 盛来运:我们还不能掉以轻心,仍然要切实地把控制物价上涨放在宏观调控的首要位置。

    今天央行公布的4月份人民币新增贷款为7396亿元,同比少增了208亿元。广义货币M2从3月份的16.6%回落到了15.3%。在各项调控政策的作用下,4月份的规模以上工业增加值增速比三月回落1.4个百分点。

    国家信息中心经济预测部 副主任 祝宝良:经济增长的速度有所放缓,那么这个是我们宏观调控所希望达到的目标。

    4月的中国经济,新兴产业增长明显高于传统产业,第三产业明显高于第一、第二产业,这表明经济结构出现了向好的新变化。

    视频编辑:程冲 文字编辑:杨鑫