央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]深圳文博会:助推产业发展 传播中华文化

发布时间:2011年05月09日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2527d9112e0640312799a6bc5f9d913d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):第七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于5月13日开幕,目前,已有来自全球89个国家和地区超过11000名海外采购商确认参会,创下历史新高。

    做为我国唯一的国家级、国际性文化产业成果展示交易盛会,文博会举办六届来,累计成交3780多亿元人民币,成交额翻了近3倍。文化资源跨地域流动、文化项目跨区域合作,有力推动了经济欠发达地区文化产业发展,上届文博会上中西部地区成交额占总成交额的近三成。与此同时,文博会加大提升中国文化产品和服务出口的实力水平,与欧美文化企业合作建立展销采购中心以及代理招商,广泛地发掘、吸引和聚集国际买家资源,去年文博会出口交易额突破100亿元,同比增长30%以上。