央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]利比亚总理欢迎各方提出解决危机倡议 反对派称政府军摧毁储油罐

发布时间:2011年05月08日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1c7e1f59ce7e440eca38afade60b4077

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

    中国网络电视台消息(新闻联播):7号,自多国对利比亚实施军事打击以来,利比亚总理马哈茂迪首次召开新闻发布会,他表示欢迎任何方面提出有利于解决利比亚当前危机的倡议。

    马哈茂迪7号在利比亚首都的黎波里说,利比亚将坚决执行安理会利比亚问题相关决议,以及其他呼吁实现停火的国际倡议,特别是非洲联盟提出的停火倡议。

    谈到利比亚国内的民族对话时,马哈茂迪说,“利比亚部族长老和知名人士”是利比亚人民授权开展利比亚民族和解与对话的唯一合法人选。

    马哈茂迪同时警告一些国际金融机构,不要擅自动用它们冻结的利比亚资产,否则利比亚政府将诉诸法律。

    利比亚反政府武装说,当天,政府军向米苏拉塔发动攻击,摧毁了当地4个储油罐,事发现场燃起大火。这些储油罐内的油料主要用作出口和维持米苏拉塔日常供应。反政府武装承认,储油罐被毁将削弱反政府武装在米苏拉塔对抗政府军的能力。

    在西部山区的激战中,当天有大约100枚炮弹落入突尼斯靠近利比亚的边境小镇德希巴。突尼斯外交部7号发表声明,就炮击事件向利比亚政府发出警告。利比亚总理马哈茂迪在当天的发布会上,否认政府军有意攻击突尼斯境内目标。

    编辑:程 冲 杨 鑫