央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]“双百”人物中的共产党员 向警予

发布时间:2011年05月07日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 edf300e4f1ab47e79b6720a44601cb46

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“双百”人物中的共产党员

    中国网络电视台消息(新闻联播):向警予是中国妇女运动的先驱。1921年向警予从法国回国后,为党中央妇女部起草了许多重要指导文件,培养了大批女干部,在妇女解放运动史上做出了不可磨灭的贡献。

    1927年大革命失败后,向警予主动要求留在武汉,坚持地下斗争。1928年3月,向警予不幸被捕。

    中央党史研究室研究员 张启华:在去往刑场的路上,向警予还向广大群众进行演讲。残酷的刽子手向她嘴里塞进石头,又用皮带缚住她的双颊,最后壮烈牺牲。

    视频编辑:孙继礼 文字编辑:程冲