央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]英利集团:“智造”老百姓用得起的绿色电力

发布时间:2011年05月07日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 aa6b6ecf15b349229c014f84bcc1f221

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):19.89%和18%,这是当今单晶硅和多晶硅太阳能电池用于商业化生产的最高转换率,河北英利集团开发出的这两项领先技术,将光伏发电的成本再降低两毛钱,开发更多让消费者用得起的绿色电力。

    降低光伏发电成本,光电转换率起着决定性作用。据测算,太阳能电池转换效率每增加一个百分点,发电成本可降低7%左右。而目前太阳能电池最高转换效率只存在于不计成本的实验室里,转化到大规模生产上一直没有实质性进展。

    为破解世界光伏业这一技术难题,英利集团联合世界著名的太阳能电池研究机构、全球领先的光伏设备和自动化系统制造商进行技术攻关,不到一年时间就在高效率、低成本单晶硅、多晶硅太阳能电池的研发和生产方面走在世界前列,并在全球率先实现产业化。

    目前,英利集团的光伏发电成本已从每度1.2元降到1元以下。

    视频编辑:孙继礼 文字编辑:程冲