央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]福建:城市困难低保家庭实现住房应保尽保

发布时间:2011年05月07日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 be21468dc3f2412f72a132a200d3b7fb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):通过科学构建多层次的住房保障和供应体系,福建省实现了城市住房困难低保家庭应保尽保,住房保障覆盖面占全省城镇居民户数的10.5%。

    在泉州最大的保障性住房小区----见龙亭小区的施工现场,记者看到这里建设了廉租房、经济适用房、安置房等多种住房,随着该小区15幢楼封顶落架,又将有1000多户居民圆上住房梦。除了工程进度加速,保障房分配工作也提早启动,使得泉州保障性住房建成一批,很快就能入住一批。

    泉州见龙亭保障性住房小区住户 朱自强 :我买这经济适用房每平米不到3000块,心里特别高兴。

    价钱低不等于条件差。在这个将有1万4000多人居住的小区里,处处见绿,步步有景,公交、幼儿园等配套设施十分完备,截至4月30日,全省在建各类保障性住房6万8703套,各类保障房累计完成投资11.8亿元。

    视频编辑:孙继礼 文字编辑:程冲