央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]巴基斯坦军方对击毙本·拉登事件进行评估

发布时间:2011年05月06日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f6c29a169b8240ad1fe841ac87f814b9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

    中国网络电视台消息(新闻联播):巴基斯坦政府和军方5号分别对“基地”组织领导人本·拉登被美军击毙一事作出表态,并警告任何国家今后都不得在巴基斯坦领土上采取突击行动。

    巴基斯坦军方5号举行会议,就本·拉登在巴基斯坦被美军击毙事件进行评估。军方承认在搜集相关情报方面存在不足,但美国未与巴方分享情报,单独采取行动,有违两国情报部门的合作关系,巴军方已下令就此展开调查。

    当天,巴基斯坦外交部也召开新闻发布会,表示巴基斯坦情报机构根本不存在与基地组织串谋、包庇本·拉登的可能性。巴方还警告说,任何国家今后都不能在巴基斯坦领土上发动突击行动,否则将面临巴方的军事回应。

    正在法国访问的巴基斯坦总理吉拉尼5号说,巴基斯坦向美国提供了大量有关“基地”组织的情报,没有巴基斯坦的支持,美国无法击毙本·拉登。但他同时表示,本·拉登之死并不意味着反恐斗争结束,由此引发的复仇行动可能还将更加激烈。

    为防止“基地”等恐怖组织因拉登之死实施报复,巴基斯坦各主要城市连日来大幅提高警戒级别。

    本台记者 王晋燕:我现在是在伊斯兰堡的宪法大街上,这里也是巴基斯坦重要政府机构所在地,我身后就是进入这个区域的第一个检查站。

    伊斯兰堡所有敏感地区都增派了警力,沿路警察对过往车辆和可疑人员的搜查力度明显加大。

    视频编辑:孙继礼 文字编辑:程冲