央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年05月06日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3d058bfbf50b471c7307ad9410ef5839

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    中央财政136亿元支持8省区草原生态保护奖励机制

    草原生态保护补助奖励机制,在内蒙古、新疆、西藏等8个主要草原牧区省和自治区及新疆生产建设兵团正式实施。今年,中央财政安排专项资金136亿元,用于禁牧补助、草畜平衡奖励等方面。

    六部委联合打击非法违法生产

    国家安监总局、公安部、国土资源部等六部委5日联合召开会议,部署深入开展打击非法违法生产经营建设行为专项行动,重点将集中在煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工等八大行业领域。

    南方受旱面积超过1300万亩

    国家防总最新旱情通报显示,目前,南方各省农作物受旱面积超过1300万亩,因旱有119万人发生饮水困难,其中湖北省农作物受旱面积最大。国家防总要求旱区及时抓住近期降雨有利时机抢播抢种。

    今年起从大学生士兵中选拔飞行学员

    从今年6月起,空军将在普通高等院校毕业大学生士兵中选拔飞行学员。选拔对象为入伍前获得全日制本科学历以上的士兵,25周岁以下,男性未婚。

    庆祝中国共产党成立90周年中国油画展今天开幕

    “庆祝中国共产党成立90周年中国油画展”今天在中国美术馆开幕,展览分为“党的光辉历程油画作品展”、“中国共产党人英烈肖像作品展”和“各族人民好写生作品展”三个单元,共展出作品300多幅,展览将持续到5月16日。

    宝瓶座厄塔流星雨将达极盛 全国均可观测

    根据国际流星组织的预报,宝瓶座厄塔流星雨6日流量将达到极大,每小时70颗左右。在我国范围内,如果天气晴好,都可以观测到这一天文现象。宝瓶座厄塔流星雨由来自哈雷彗星的尘埃产生,由于今年不受月光干扰,非常便于观测。

    河北保定近5000人同时抖空竹创吉尼斯记录

    来自全国65个城市的4962名空竹大师及爱好者,昨天在河北省保定市军校广场同时抖起手中的空竹,创造了“规模最大抖空竹活动”吉尼斯记录。抖空竹是我国独有的民族体育运动之一,有一千多年历史,2006年被列为第一批国家非物质文化遗产。

    视频编辑:孙继礼 文字编辑:程冲