央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年05月04日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b1e995a181ff45a7c4082abc8527b6c0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    东电公布福岛第一核电站内最新画面

    日本东京电力公司今天公布了福岛第一核电站1号反应堆内部的最新录像。4月29号,机器人进入1号反应堆1层拍摄了这段录像。通过画面可以确定,反应堆内供电电缆安全,含辐射物质的水没有泄漏出去,但反应堆内部的辐射值仍高于预期。东京电力公司表示,他们将在今年内控制住核电站的险情。

    美国政府起诉德意志银行贷款欺诈 索赔超10亿美元

    美国司法部3号宣布,当天对德意志银行提起诉讼,称其为获得按揭贷款担保而多次欺骗联邦政府,要求德意志银行赔偿超过10亿美元,约合65亿元人民币。德意志银行表示将提出抗辩。

    诉讼资料显示,德意志银行虚报其发放的按揭贷款质量从而获得政府担保,并在出售这些贷款资产时获得“丰厚利润”,而政府方面却因这些贷款大多数遭拖欠而支付了巨额保险偿付金。

    葡萄牙与国际金融机构达成救援协议

    葡萄牙看守政府总理苏格拉底3号宣布,葡萄牙与国际货币基金组织、欧盟和欧洲中央银行三方已达成援助协议,葡萄牙将在2013年实现预算赤字减至3%的目标。苏格拉底没有宣布葡萄牙需要多少援助资金,但葡萄牙卢萨通讯社说,未来3年,葡萄牙将获得780亿欧元、约合7500亿元人民币的资金援助。

    夏威夷海域出现罕见“水龙卷”

    2号,美国夏威夷州首府火奴鲁鲁附近海域出现罕见的“海上龙卷风”。这次龙卷风距离海岸较远,因此没有造成破坏。“海上龙卷风”又叫“水龙卷”,是一种出现在温暖水面上的龙卷风,还被形象地称为“龙吸水”。这种龙卷风的危险程度很高,内部风速可超过每小时200公里。