央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]利比亚首都东郊遭空袭 北约否认利比亚局势僵持

发布时间:2011年05月04日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4fa03fefe43346b27314ac9aa5d6ba4d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):利比亚首都的黎波里以东30公里处的塔朱拉地区当地时间3号晚遭到北约战机的轰炸。北约高级指挥官当天否认利比亚局势陷入僵持状态。

    据目击者称,北约战机3号发射的2枚导弹分别击中了塔朱拉地区的一处军事目标和一处民事目标。

    当晚,位于班加西的利比亚反对派“全国过渡委员会”总部附近发生一起汽车爆炸事件,造成至少一人受伤。据称,发生爆炸的汽车只剩发动机残骸,旁边五、六辆汽车都遭到严重损毁。爆炸原因现在还不清楚。

    北约高级指挥官、意大利海军中将韦里3号在那不勒斯否认利比亚局势陷入僵持状态,表示北约在利比亚的军事行动需要时间,并呼吁各方保持耐心。他认为北约每天都有积极的进展,正逐步向最终目标前进。韦里还再度否认北约将卡扎菲作为袭击目标,表示北约不将个人列为打击目标。

    联合国秘书长利比亚问题特使哈提卜3号说,尽管利比亚政府与反对派都认可实现停火的必要性,但双方在有关利比亚政治进程方面仍存在严重的分歧。