央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]“双百”人物中的共产党员 李大钊

发布时间:2011年05月03日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e443dfcd6adc4dac7c5b74b70f347ef5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):《双百人物中的共产党员》今天为您介绍李大钊、申纪兰。

    李大钊是中国共产党的主要创始人之一。1919年,李大钊领导和组织了轰轰烈烈的“五四”爱国运动。他先后发表了几十篇宣传马克思主义的文章,成为中国最早接受和传播马克思主义的人。

    1920年春天,李大钊在北京秘密建立了中国第一个“马克思学说研究会”。

    1920在6月,陈独秀等人在上海开会,决定建立共产党组织,并专门致信给李大钊询问党名,他回信一锤定音:就叫“共产党”。

    1927年4月28日,李大钊被敌人杀害。