央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年05月02日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 603d6ee5d79442421cf093ba22ff9a2b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    海合会表示将继续为也门问题斡旋

    海湾阿拉伯国家合作委员会6个成员国外长1号在沙特阿拉伯首都利雅得,就也门问题召开特别会议,表示将继续斡旋,为最终达成也门总统和平交权协议扫除障碍。也门总统萨利赫原定于当天签署和平交权协议,但他突然提出不以总统的身份签字,改为以执政党主席身份签署。按照海合会的调解方案,萨利赫在签署辞职协议后30天内交出权力,以换取他下台后他和家人免于被起诉。

    巴勒斯坦候任总理称以色列冻结税款不会影响巴内部和解

    巴勒斯坦候任总理法耶兹1号表示,以色列停止向巴勒斯坦民族权力机构移交代收税款,不会影响巴内部和解和宣布建国进程。根据《奥斯陆协议》规定,以色列负责对运往巴控区的物品征收关税以及对在以色列工作的巴勒斯坦人征收个人所得税,并将税款定期移交给巴民族权力机构。据估计,以色列每年移交给巴方的税款超过10亿美元,约占巴民族权力机构预算额度的三分之二。   

    联合国前秘书长安南等赴科特迪瓦协调民族和解

    联合国前秘书长科菲·安南、南非前大主教图图和前联合国人权事务高级专员玛丽·鲁滨逊1号抵达科特迪瓦经济首都阿比让,与科特迪瓦当选总统瓦塔拉举行了近两小时的工作会谈。安南一行将在为期两天的访问中与科特迪瓦各界人士交流,讨论科特迪瓦实现全国团结和民族和解的问题。

    法国发现法航失事客机黑匣子

    法国民航安全调查分析局1号宣布,找到了2009年在大西洋上空失事的法航客机的一个黑匣子,该黑匣子外观完好,有望为空难调查提供所需数据。2009年6月,法航447航班从巴西里约热内卢飞往法国首都巴黎途中坠入大西洋,机上228人全部遇难。记录飞行数据的两个黑匣子此前一直未能找到。

    编辑:程 冲