央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]多方回应卡扎菲子孙遇袭事件

发布时间:2011年05月02日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2f660b701eee41c10e414f87937ab994

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

    中国网络电视台消息(新闻联播):利比亚领导人卡扎菲小儿子赛义夫·阿拉伯及3个孙子4月30号遭北约空袭丧生的消息传出后,各方在1号纷纷作出回应。

    利比亚政府发言人穆萨·易卜拉欣1号在空袭现场表示,这次空袭是针对卡扎菲的“直接刺杀行动”,卡扎菲的行踪已遭泄露,北约获取了这一情报。

    利比亚政府发言人 穆萨·易卜拉欣:也许他们是通过卫星追踪技术,或者是收买情报,我们不知道,但看起来他们掌握了线索,他们知道卡扎菲和他的妻子,还有其他家人在这里。

    的黎波里 本台记者 何润锋:在这样的一个敏感时期,卡扎菲的家庭聚会按理说应该经过周密的部署,是一个绝密的消息。但是北约方面却在一个精准的时间,发动了一次精准的打击。外界分析,北约方面这次所作的情报搜集工作相当充分。

    北约成员国的许多媒体当天则对赛义夫·阿拉伯被炸身亡、但卡扎菲夫妇却幸免于难的消息表示质疑。

    同样发出质疑的还有利比亚反政府武装。

    利比亚反政府武装发言人 巴尼:我不相信,因为没有证据,我们没有看到尸体,我不相信他们会在同一时间,聚集在同一个地方,所以现在我不相信那是真的。

    对于外界的各种质疑,利比亚副外长卡伊姆1号深夜召开新闻发布会,作出回应。

    利比亚副外长 哈立德·卡伊姆:今天政府已经允许一些的黎波里教堂,的牧师和清真寺伊玛目(长老),去“绿色医院”探望了死者的遗体。

    另据报道,卡扎菲儿孙死于北约轰炸的消息传出后不久,英国和意大利驻利比亚大使馆1号凌晨遭人为袭击和纵火。英国政府随后决定驱逐利比亚驻英国大使。

    编辑:程 冲