央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]醉驾入刑首日各地刑拘多名醉酒违法司机

发布时间:2011年05月02日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e5ab877e5cd14f4292f482814fa35594

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):从5月1日起正式实施的刑法修正案(八)》和 新修订的《道路交通安全法》将醉酒驾车按照“危险驾驶”定罪,拘役一至六个月,吊销驾照并且五年内不得重新取得驾照的处罚,当日各地交警部门展开清查行动查获一批醉酒驾车人员。

    5月1日凌晨,25岁的内蒙古司机李某醉酒驾车被北京交警查获,经鉴定,李某血液中酒精含量达到每百毫升159.6毫克,他因此成为“醉驾入刑”后北京因醉酒驾车被刑事处罚的第一人。

    河北邢台的交警1号凌晨也查处了一名醉酒司机刘某。然而在民警带他去医院准备抽血时,刘某居然用嘴咬了民警。

    血样检测结果显示,刘某每百毫升血液中酒精含量为108.6毫克,已构成醉酒驾驶。目前刘某已被依法取保候审。

    在浙江海宁,一辆小轿车在行驶途中突然拐起了大“S”路线,随即往右直接冲向了道路右侧的隔离花坛,强大的冲击力导致车子在空中连翻了3个半跟头,幸好事发时附近没有其他车辆和行人。

    经检测朱某体内酒精血液含量达到了每百毫升228毫克,目前已被刑事拘留。

    根据新修订的《刑法修正案八》和《道路交通安全法》规定,每百毫升血液中酒精含量在20毫克至80毫克的属酒后驾驶,将被处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。每百毫升血液中酒精含量超过80毫克的属醉酒驾驶机动车的,将被吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

    编辑:程 冲