央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]欢度“五一” 快乐出游

发布时间:2011年05月01日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1a5d384015e34ede8efe72b94d57ea2d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011"五一"国际劳动节

    中国网络电视台消息(新闻联播):五一小长假,人们以各种方式放松身心,享受美好生活。

    趁着五一假期,平时坐惯办公室的王先生和朋友相约来到安徽九华山风景区,在教练的指导下参加户外拓展训练,放松心情,挑战极限。

    游客 王先生:爬的过程中一度也想放弃,感觉到人生就像攀岩一样,只要坚持就会实现你的目标。

    在河南郑州刚刚开放的中原福塔内,巨幅全景画《锦绣中原》采取高科技手段将96处自然人文景观描绘在同一画卷,游客在20分钟就可以游遍中原。

    游客 欧阳鹏:通过这样一个形式,把它汇总在一块,确实非常非常感到震撼。

    在西安世园会,700多个品种的花卉竞相绽放,娇艳动人,迎来大批游客观赏。

    眼下正是海鲜上市的季节,不少游客跟着渔民师傅出海打鱼,体验渔民生活的情趣。

    游客:大家一起挖挖蛤蜊,比较快乐,过会一块炒炒吃了更高兴。

    在乍暖还寒的北方,人们仍能体验到冬季运动的欢乐。在哈尔滨太阳岛上,一座冰雪打造的童话乐园让游人留恋往返;在长白山,上千名游客在春日里体验感受着滑雪的乐趣。

    滑雪爱好者:太完美了,就是咱们亚洲的阿尔卑斯。

    今天,上万名香港市民来到驻港部队军营,近距离观看海军官兵的模拟射击训练。

    编辑:程 冲