央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]安徽:文化体制改革让百姓尽享发展成果

发布时间:2011年05月01日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b7463cc86e9f4a4935397ba9047c9ac8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:全国文化体制改革工作会议

    中国网络电视台消息(新闻联播):连续五年安徽文化产业保持年均30%以上的增幅,十二五末增加值有望突破千亿元,文化产业的快速发展,让百姓尽享改革发展成果。

    这是由安徽演艺集团旗下的徽京剧院推出的徽韵动漫剧《小红帽梦幻奇遇记》《黑脸大包公》,传统意蕴十足的国宝徽剧以喜闻乐见的动漫形象演绎,受到了孩子们的追捧。

    小朋友:演得很好,说的话很有意思。

    传统文化资源与新的艺术形式相嫁接,拓展了文化的传播渠道。而借助于高科技载体,让一种文化产品裂变成多种产业业态,也是安徽文化产业的一大亮点。这是安徽出版集团下属的时代漫游公司新开发的数字出版互动内容,苏东坡的寒食帖以及当代名家的书法精品通过数字终端的音频视频呈现,可以满足读者看、听、学综合服务需求。

    安徽时代漫游文化传媒股份有限公司 董事长 李道平:给读者带来更多的阅读体验,对传播业价值的升值空间是巨大的。

    今年一月份开始,安徽日报报业集团在全国率先全面开展自办发行试点工作,目前已在全省建成119个市县两级发行站,90%以上的乡镇、80%以上的行政村的读者都能及时看到当天的《安徽日报》。

    安徽日报报业集团 社长 汪家驷:党报进入发行市场不仅是为了提高发行量,更重要的是用市场来检验我们的办报水平。

    编辑:程 冲