央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]放射物扩至日本深海 大地震或致海底隆起7米

发布时间:2011年04月30日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 09aadae4a9c14268c48026810c87feef

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

    中国网络电视台消息(新闻联播):日本政府29号说,从茨城县近海超过200米深处海水中检测出微量放射性碘和铯,这是日本首次从水深超过200米的深海中检测出放射性物质,表明福岛第一核电站事故污染正在扩大。

    日本内阁官房参事、首相菅直人的核顾问小佐古敏庄当天向首相官邸请辞,以抗议政府应对福岛第一核电站危机不力。

    据介绍,福岛第一核电站需要处理的污水达8.75万吨。东京电力公司计划今天将水泵由一台增加到两台,把污水的转移能力提高1倍。预计到5月中旬转移污水约1万吨。

    另外,东京电力公司29号公布了用混凝土泵车拍摄的福岛第一核电站4号机组乏燃料水池内部情况照片。东电公司说,目前没有发现燃料出现重大损坏。

    当天,日本海岸警卫队新公布了一段3月11号大地震后海啸袭击宫城县气仙沼和仙台市的画面。据日本警察厅统计,这次大地震及引发的海啸已造成超过14600人死亡、1万1千多人失踪。而最新的一项根据科学调查船进行的海底调查发现,东日本大地震后,震中附近的海底朝东南方向移动了约50米,并隆起约7米。

    编辑:程 冲