央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]上海浦东:“银政合作” 破解中小企业融资难题

发布时间:2011年04月23日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f1563b2c61b2497ade49db98100f7d0f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):上海浦东新区政府通过与上海银行开展“银政合作”,有效破解了中小企业融资难题。

    所谓“银政合作”,就是银行适当降低对中小企业的贷款门槛,企业可以将知识产权、股权和应收账款等用于质押融资,银行将抵押率由原来的不超过60%提升到最高100%。政府则通过财政贴补部分不良贷款损失的方式,与银行共担风险。

    睿励科学仪器(上海)有限公司是浦东新区一家生产半导体晶片检测设备的高科技企业,由于资金不足,很多科技成果难以转化。按照“银政合作”方案,睿励公司顺利地从银行拿到1000万元贷款。

    “银政合作”开展了短短半年,浦东新区已经有近400家中小企业获得了银行贷款,解了企业发展的燃眉之急。