央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]标普将美国主权信用前景展望下调至“负面”

发布时间:2011年04月19日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a42958a630814e86f8711aad0f78fd2a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):18号,国际三大信用评级机构之一的标准普尔公司发布报告说,鉴于美国财政赤字风险不断上升,该公司下调美国主权信用的前景展望至“负面”,这一举动引发国际金融市场出现波动。

  标普当天发布报告说,维持对美国长、短期主权信用的最高评级AAA级,但鉴于目前美国财政赤字高企、风险不断上升、政府政策不明朗,将其长期主权信用评级展望从“稳定”调至“负面”。美国公共债务余额截至今年2月底已突破14.1万亿美元,迫近国会所批准的14.29万亿美元上限。

  美国财政部18号对标普的决定回应说,标准普尔低估了美国应对财政挑战的能力。

  标普这一举动当天还在市场引发连锁反应,纽约股市三大股指全线下跌,跌幅均在1%以上。国际油价也大幅下跌,纽约市场油价收于每桶107.12美元,跌幅为2.32%。同时,市场避险情绪高涨,纽约商品交易所黄金期货价格继续冲高,当天收盘价再创历史新高。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:滕雪)