央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国土资源部:今年一季度我国土地违法违规依然严峻

发布时间:2011年04月18日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5ae03948e8444eac7aefe59ca84e56a5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天,国土资源部通报了今年一季度我国国土资源领域违法违规行为,通报显示:我国土地以及矿产资源的违法违规形势依然严峻。

  今年1季度全国共发现违法违规用地行为9832件,涉及土地面积7.3万亩,其中耕地2.6万亩,和去年同期相比,违法违规用地行为上升了3.7%。此外,国土部还立案查处了矿产资源领域违法案件800件,与去年同期相比上升了3%。

  此外,部分开发区、工业园区擅自扩建,违法占地兴建小产权房、违规建设高尔夫球场和别墅,越界开采矿产资源等行为也是此次通报的重点。

  今天国土资源部还公开通报了5起国土资源领域的违法违规案件。

  挂牌督办了6起国土资源领域违法违规案件,违法违规主体分别为:辽宁省抚顺经济开发区管委会、山东省单县政府、广东省广州流溪香雪国际企业有限公司、四川省成都蜀鸿嘉市场管理有限公司、青海省西宁市南北山绿化指挥部和内蒙古自治区宁城县中天矿业有限责任公司。

视频编辑:孙继礼 文字编辑:滕雪