央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林会见萨摩亚议长

发布时间:2011年04月12日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 80cd5d63f5b0459ed21af797a2dd0a41

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:贾庆林出访缅甸、澳大利亚和萨摩亚

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播): 同日下午,贾庆林会见了萨摩亚议长拉乌利。拉乌利表示,萨中两国是真正的好朋友、好兄弟,两国人民交往源远流长。多年来,双方关系发展良好,中方向萨提供了援助,两国立法机构相互尊重,保持互访。萨议会愿与中方共同努力,继续加强两国立法机构的交往,为两国友好关系作出贡献。

  贾庆林转达了吴邦国委员长的问候,表示中萨同处亚太地区,都是发展中国家,在促进地区和平、稳定与发展方面拥有广泛的共同利益。中萨关系经受了国际风云变幻的考验,已成为政治上平等互信、经济上互利合作、多边事务中相互支持的好朋友、好伙伴、好兄弟。中方珍视同萨摩亚的传统友谊,愿与萨方一道,进一步推动双边关系深入发展。

  同日,贾庆林在下榻饭店会见了中国驻萨摩亚使馆工作人员、中资机构、援外专家和工人以及华侨华人代表。

  全国政协副主席兼秘书长钱运录等参加了上述活动。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)