央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]深圳:“音乐工程”催生原创音乐精品

发布时间:2011年04月11日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 34c76ff7d0404d1aa3a352860b6b06bf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):日前,在“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲”征集评选活动中,深圳艺术工作者原创的4首歌曲名列其中,其中《走向复兴》、《迎风飘扬的旗》等两首歌曲在评选活动中高居榜首。

  中国音乐家协会党组书记徐沛东:充分体现了深圳市的创作活力,也体现出音乐工程的一个丰硕成果。

  近年来,深圳市与中国文联合力打造原创音乐工程,通过政府加大投入、发挥国家级音乐赛事品牌优势、吸引专业人才等举措,每年推出新创作歌曲十首以上,使深圳逐步成为中国音乐的原创基地。

  深圳市委书记王荣:形成了音乐电视、音乐网络、演唱会以及音像制品等立体推广的形式。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)