央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频][红色旅游新跨越]老城新篇 红色旅游助推经济加速发展

发布时间:2011年04月11日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fabd45b61b26466c6e5ee7beb60e793a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):红色旅游,正在成为城市经济加速发展的助推器。中国近现代革命的策源地广州,正抓住红色旅游的契机实现新的跨越。

  当地一家旅行社的开发人员在设计辛亥革命一日游线路中,不仅串联了辛亥革命旧址,同时也巧妙地把夜游珠江纳入其中。

  旅行社线路设计人员杨茜: 因为珠江夜游可以把广州从近代革命一条线给串起来,到改革开放新时代的一些发展。

  设计者们随后前往线路中的中山纪念堂进行试讲。

  旅行社线路设计人员蔡再飞:大家看到它是中西结合的宫殿式建筑,占地面积达到3700平方米,高度是53米。

  关于这条一日游线路的筹备还在紧张进行中。杨茜介绍说,别小看这条一日游线路,它足以带动餐饮、住宿、文化出版、娱乐、交通、制造业等相关产业的发展。

  围绕百年辛亥的主题,广州市旅游部门今年开发了12条红色旅游线路,预计增加收入近两千万,而相关产业的经济带动效应更是一个巨大的数字。

  国家旅游局局长邵琪伟:红色旅游,需要作为一个产业化产业链的各个环节给它结合起来,我们应该把它同时遗存的许多内容,许多内涵系统的一个产业链的开发。

  红色旅游正在成为我国旅游业新的增长点,预计到2015年,全国红色旅游年出行人数将突破8亿人次,综合收入突破2千亿元。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)