央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]实行“六严”措施 保证换届风清气正

发布时间:2011年04月11日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 627b534b94fe443b1a8c8fb4f4aaec9a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:聚焦2011年地方党委集中换届

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):中央组织部会同中央纪委今天在京召开严肃换届纪律新闻发布会。中央纪委和中央组织部有关负责同志从严密组织、严明纪律、严肃教育、严格监督、严厉查处、严加考核等6个方面,介绍了严肃换届纪律、确保风清气正的有关举措。

  据发布会介绍,2010年12月,中央纪委、中央组织部专门下发《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》,明确了严肃换届纪律工作的各项要求,从目前已经基本完成乡镇党委换届的7个省区情况看,换届风气得到了广大干部群众的认可。

  中央纪委、中央组织部总结近年来整治用人上不正之风的实践经验,针对换届中容易出现的问题,明确把“5个严禁、17个不准”作为换届工作的“高压线”,作出“5个一律”的处理规定。坚持教育在先、警示在先、预防在先。

  中央纪委和中央组织部有关负责同志还就严肃换届纪律有关问题回答了记者的提问。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)