央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]天津滨海新区:“一降一升” 从重增速转向重民生

发布时间:2011年04月11日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 05721abdfeff430f42f6448ef86de709

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):最近,7个完全符合国家环评标准的项目,在天津滨海新区被要求重新修改设计方案。滨海新区环保局组织专家评审团,为项目达到更加严格的“滨海标准”量身优化设计方案。首批7个“回炉”的项目尽管开工时间平均推迟了一个月,但和最初方案相比,单位能耗和水耗分别降低了15%和5%。

  宁可牺牲速度也要发展质量。刚刚通过的天津滨海新区“十二五”发展规划,主动调低了生产总值指标。其中GDP年均增长为17%以上,比“十一五”年均增速降低了5.5个百分点。

  天津滨海新区发改委规划处处长唐中赋:我们放缓了经济发展速度,是为我们的环境保护、节能减排留出空间。

  相对于适当放缓的经济发展目标,“十二五”期间,天津滨海新区的民生指标则是有增无减,今年,区财政用于教育、医疗的支出同比增长都在40%以上,用于住房、养老保险等社会保障的支出同比增幅高达200%。

  天津滨海新区财政局副局长殷强:2011年滨海新区各级财政安排民生的支出一共是524亿元,同比去年增长了35%以上,相应的占整个财政支出的结构来看,达到了80%。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)