央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]福岛核电站遭海啸袭击画面公布 日本展开新一轮搜索

发布时间:2011年04月10日 20:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b2788d4f28594130ee7bd0aad550cf0e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):日本警察厅今天公布,截至当地时间今天下午3点,日本大地震及其引发的海啸、余震已确认造成12998人死亡,14691人失踪。东京电力公司9号公布了福岛核电站在地震后遭海啸袭击的画面。

  从今天起,日本自卫队开始在岩手县和福岛县等重灾区展开新一轮的失踪人员搜索工作。重点集中在近海及海岸线地带。日本首相菅直人今天再次到灾区视察,并承诺,政府将尽一切努力帮助恢复灾区渔业。

  与此同时,数百名日本市民今天在东京电力公司门口抗议,指责福岛第一核电站连日来向海水倾倒低放射性污水的行为不负责任。

  东京电力公司从4号起开始将福岛第一核电站内原先储存的低放射性污水直接排入海中,为核电站内的高放射性积水腾出空间。这项作业9号进入最后阶段。由于福岛第一核电站2号机组竖井下的缝隙已经被成功封堵,东京电力公司将于今天晚些时候开始将竖井内高污染水移至冷凝器内。

  此外,东京电力公司9号还公布了福岛第一和第二核电站在3月11号大地震后遭遇海啸袭击的情况,并分析认为福岛第一核电站主要建筑在海啸中曾全面浸水。

  据日本《读卖新闻》报道,日本政府将在福岛周边2700多处监测核辐射量的情况,福岛第一核电站也将启用无人操作的重型器械装置,清除含有放射性物质的瓦砾。


(视频编辑:喻清卿 文字编辑:孙冰岩)