央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]一季度我国外贸增长近三成 进口值创历史新高

发布时间:2011年04月10日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 df08eb5973a24ca136c23eaed4b7e27a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):海关总署今天公布,今年一季度我国进出口总值8003亿美元,比去年同期增长29.5%。其中,出口3996.4亿美元,增长26.5%;进口4006.6亿美元,增长32.6%。受国内经济较快增长使内需旺盛、以及铁矿砂、原油等国际大宗商品价格大幅上涨等因素影响,一季度我国进口增速比出口增速高出6.1个百分点,进口值创历史新高,首次超过4000亿美元,累计出现10.2亿美元的贸易逆差。

  海关总署综合统计司司长郑跃声:这只是暂时性的季度逆差,而且是在出口也快速增长的基础上实现的,从全年来看我国外贸进出口还将快速增长,仍然呈现贸易顺差的格局。


(视频编辑:喻清卿 文字编辑:孙冰岩)