央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国两党达成预算协议避免政府关门

发布时间:2011年04月09日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4ac74cb9499c4dac4a05a3bdfd0c8d53

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):8日深夜,在距离当前临时预算案到期仅一小时的最后时刻,美国国会共和党与民主党就奥巴马政府2011财年预算案达成协议,从而避免了联邦政府关门。根据协议,美国政府今年的预算开支将削减785亿美元,约合人民币5100亿元。

  代表共和党的众议院议长博纳和参议院民主党领袖里德当晚发表联合声明宣布这一消息。博纳说,他预计本年度预算案将在下周获得通过。

  2011财年从去年10月开始,至今年9月末结束。里德在参议院发表讲话说,除了就削减多少预算达成协议外,双方还就先前争执不下的对计划生育项目拨款达成协议。这些项目不会在预算案中被取消。

  奥巴马在协议达成后发表讲话说,这一协议将是美国预算历史上最大的一笔开支削减。削减开支的过程可能会十分痛苦,不少项目的拨款会减少,一些基础设施建设可能推迟。


(视频编辑:喻清卿 文字编辑:孙冰岩)