央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]日本:强余震致东北主干道塌陷 东电实施阻水工程

发布时间:2011年04月09日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b3ac17ce8ed84e0f9b89108acb21f86a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):受7号晚日本东北部地区里氏7.1级余震的影响,通往东京都和岩手县的主干道东北道发生多处塌陷。今天早晨,本台记者在前往岩手县陆前高田采访的途中就因为碰到道路塌陷而受阻。

  本台记者刘晨:现在我做报道的位置是在岩手县的前泽地区,这个地方非常直观,可以看到东北道主干道上发生了一次大的路面塌陷。

  在整个东北道的路段上一共有44个大大小小的裂口或塌陷。这是最大的一处塌陷。7 号晚的强余震后,东北道由北向南方向这一侧的路面发生塌陷,而由南向北方向的车道仍然畅通,这意味着从东京方向通往东北灾区的救灾物资运输没有受到影响。但运输车辆返回时必须通过这些塌陷路段,因此抓紧时间抢修是十分紧迫的工作。目前工程进度已超过一大半。

  与此同时,为防止高放射性污水从福岛第一核电站向海中扩散,东京电力公司今天开始实施阻水工程,首先在曾出现污水泄漏的2号机组水闸前实施“铁板封堵”工程。此外,东电还准备在2号机组水闸前、4号机组南侧堤防附近和北侧水闸入口3处地方设置拦砂网。

  另据报道,日本政府8日决定,为应对夏季电力供应的巨大缺口,政府届时将对企业等用电大户实施带有强制力的“限电令”。在7月至9月用电高峰季,大企业等用电大户用电量必须减少25%。


(视频编辑:喻清卿 文字编辑:孙冰岩)