央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]政府预算仍未达成协议 美国白宫启动政府关门应急计划

发布时间:2011年04月08日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d7254bb710df49f4e0e4e08a574e2471

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):美国总统奥巴马7号在白宫两度召见国会两党领导人,但未能与共和党方面就政府预算案达成协议。由于距临时预算案到期只剩一天,白宫方面当天启动应对联邦政府关门的应急计划。

  奥巴马7号下午和晚上两度在白宫召开会议,与隶属共和党的众议院议长约翰·博纳和参议院多数党(民主党)领导人哈里·里德会谈,但两次会议均没有达成一致。

  博纳和里德在会后发表联合声明说,双方未能达成协议,但缩小了意见分歧。

  美国政府最新一份临时预算案将在8号到期,如果不能在此之前达成协议,联邦政府将被迫关门。白宫方面7号启动应对联邦政府关门的应急计划,向政府各部门发出通知,告知一旦预算到期、联邦政府被迫关门的话,必须采取哪些措施,又有哪些行为应避免。联邦公务员也开始陆续收到“放大假”的通知。

  由于奥巴马政府向国会提交的2011财年预算案一直没有获批,联邦政府一直在临时预算案下运行。两党已就此多次谈判,但迟迟不能达成共识。双方除了在削减多少预算上存在分歧外,民主党方面还不能接受共和党方面停止联邦资金资助计划生育项目及环境保护项目的要求。


(视频编辑:喻清卿 文字编辑:孙冰岩)