央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]余震或致日本核设施新隐患 福岛核电站暂时未现异常

发布时间:2011年04月08日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d4fdafcfe02c432854598396426050b6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):日本原子能安全保安院今天宣布,由于7号夜间发生强烈余震,东北电力公司的女川核电站和东通核电站的乏燃料池在地震后曾短暂丧失冷却功能,但很快得到恢复,乏燃料池水温也几乎没有上升。

  日本原子能安全保安院今天表示,7号晚地震发生后,位于宫城县的东北电力公司女川核电站3个外部电源中有2个暂时失效。1号至3号机组的乏燃料池冷却系统一度停止工作,但在约一小时后恢复。地震晃动导致乏燃料池里的水少量溢出。东北电力公司表示,溢出的水量很少,泄漏的放射性物质远低于法定标准。

  东北电力公司位于青森县东通村的东通核电站,以及日本核燃料公司位于青森县六所村的乏燃料再处理工厂的外部电源在震后也曾一度失灵,应急电源启动,但目前两家核设施已分别恢复外部供电。

  此外,东京电力公司今天早上发表声明说,福岛第一核电站和第二核电站都没有发现大的问题。向福岛第一核电站1号至3号反应堆注水和向1号机组安全壳内注入氮气的工作没有受到地震影响。


(视频编辑:喻清卿 文字编辑:孙冰岩)