央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年04月08日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6f6a88eb42934f46cf896b8e5e16080d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——国家统计局:一季度企业景气指数回落

  国家统计局今天公布全国企业景气调查结果显示,一季度企业景气指数为133.8,比上季度回落4.2点。一季度企业家信心指数为137.4,与上季度持平。

  ——中国科协发布我国学术建设成果

  2011中国科协学术建设发布会今天在北京举行。本次发布会公开发布了我国化学、农业科学等22个学科近两年的科研成果。

  ——上海迪士尼乐园今天正式动工

  作为全球第六个迪士尼乐园及酒店项目,占地390万平方米,投资达245亿元的上海迪士尼乐园项目今天正式开工。这是我国迄今在现代服务业领域规模最大的中外合资项目,预计2015年落成。

  ——西汉张安世家族大墓发现精美器物

  今天,考古人员在对西汉张安世家族墓第13座墓葬发掘中,通过工业内窥摄像头,在耳室和主室发现疑似漆器、铜环和玉璧等器物,明后两天,考古人员将对这座墓葬进行全面发掘。

  ——首座漕运博物馆江苏开馆

  今天,我国首座漕运博物馆在江苏淮安开馆,通过文物展示和体验式多媒体场景相结合,反映我国漕运历史和文化。漕运是我国封建社会全国交通运输、军事供给和维系经济命脉的主要手段。

  ——唱响中国--群众最喜爱的新创作歌曲光盘及歌本出版发行

  庆祝中国共产党成立90周年,唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲36首集锦光盘及歌本,近日由学习出版社、人民音乐出版社出版发行。集锦收录的《走向复兴》《迎风飘扬的旗帜》等36首歌曲。

  ——建党九十周年歌曲《民生》今天发布

  一首为纪念中国共产党成立90周年而创作的献礼歌曲《民生》今天下午在人民大会堂发布,歌曲《民生》从中国共产党实践对人民的承诺着眼,平实地娓娓道来,讴歌正在走向复兴的中华民族。

  ——《妈祖之光 大爱镇澜》电视晚会在台中上演

  昨晚,大型电视晚会《妈祖之光 大爱镇澜》在台湾台中上演。晚会自2006年创办以来已连续六年走进台湾,成为台湾民众家喻户晓,特别是妈祖信众不可缺少的一个品牌活动。


(视频编辑:喻清卿 文字编辑:孙冰岩)