央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]发改委:经济体制改革将从八方面重点突破

发布时间:2011年04月07日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3dc897ed557d4a1f12c2d68bb954d449

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):记者从今天举行的全国经济体制改革工作会议上获悉,未来五年,我国体制改革将从八方面重点突破。

  一是加大铁路、盐业等行业的改革力度,实现政企分开、政资分开,对电信、民航、石油、邮政、市政公用事业等行业进一步放宽市场准入。

  二是推进行政体制改革,建立与国家财力相适应的公共服务管理体制,在更多领域推行职能有机统一的大部门体制。

  三是加快财税体制改革。全面改革资源税,将原油、天然气和煤炭资源税计征办法由从量征收改为从价征收并适当提高税负水平。在公共教育、社会保障等基本公共服务领域,逐步划清各级政府间的事权和支出责任。

  另外,继续金融体制改革、资源环境价格改革以及收入分配和社会保障制度改革,同时建立统筹城乡发展体制机制,加快社会体制改革,鼓励和支持社会组织依法自主参与社会管理和服务,政府在相关领域将扩大购买范围。


(视频编辑:喻清卿 文字编辑:孙冰岩)