央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年04月06日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——海地当选总统马尔泰利承诺变革

  海地当选总统米歇尔·马尔泰利5号在太子港表示,他将带领海地实现政治、经济和社会改革。海地临时选举委员会4号公布总统选举第二轮投票初步结果,流行歌手马尔泰利以绝对优势战胜对手,当选新一届海地总统。今年50岁的马尔泰利在竞选中承诺大幅改革、清除腐败。

  ——国际金价再创历史新高

  随着投资者对欧洲债务危机和中东北非动荡局势的担忧不断加剧,5号,大量避险资金涌入黄金市场;此外,由于油价不断高企,投资者出于对通胀的担忧也加大黄金购买。当天,国际黄金价格再次创下历史新高,市场交投最为活跃的6月合约上涨19.5美元,收于每盎司1452.5美元。

  ——“达芬奇手术机器人”会折纸飞机

  日前,美国西雅图一家医疗中心的教授展示了“达芬奇手术机器人”会折纸飞机的高超技能。“达芬奇手术机器人”系统是目前世界上最先进的微创机器人手术系统之一,它可以在狭小的空间内完成精准的手术动作。

  ——俄罗斯举行纪念加加林首飞太空50周年图片展

  纪念苏联宇航员加加林实现人类首次太空之旅50周年图片展5号在俄罗斯首都莫斯科举行。这次图片展名为“宇宙无疆界”,展出了加加林在工作中的大量图片,还展出了苏联以及俄罗斯航天工业的许多珍贵照片。1961年4月12号,苏联宇航员尤里·加加林驾驶“东方”号飞船从拜科努尔发射场启程,实现了人类首次太空之旅。

(视频编辑:喻清卿 文字编辑:孙冰岩)