央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林分别会见西澳大利亚州州督和州长

发布时间:2011年04月06日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

专题:贾庆林出访缅甸、澳大利亚和萨摩亚

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间6日上午,全国政协主席贾庆林在珀斯分别会见了西澳大利亚州州督迈克尔和州长巴奈特。

    在会见迈克尔时,贾庆林表示,良好的中澳关系不仅符合两国和两国人民的根本利益,而且有利于亚太地区和平、稳定与发展。双方应抓住机遇,加强各领域往来与合作,推动中澳全面合作关系不断向前发展,造福两国人民。

    迈克尔说,西澳州重视对华关系,双方在资源能源、农业、文化、旅游、学术交流和地方合作等领域建立了强有力的合作关系,面临很多机会,相信在双方共同努力下,双方的交流与合作将不断得到加强。

    在会见巴奈特时,贾庆林说,西澳州资源丰富,矿业发达,科技领先,同中国经济互补性很强,合作潜力巨大,在中澳合作中占有重要地位。希望双方充分发挥各自优势,不断巩固和拓展在各领域的务实交流与互利合作,为推动中澳全面合作关系发展、增进两国人民之间的相互了解和友谊作出积极贡献。

    巴奈特表示,欢迎中国企业继续扩大投资,西澳州愿提供更多便利,并在能源矿产合作的基础上进一步拓宽双方合作领域,特别是在教育、旅游、农业、科技和研发等领域加强合作,对双方关系将取得更大发展充满信心。


(视频编辑:喻清卿 文字编辑:孙冰岩)