央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年04月05日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——《辉煌“十一五”》图片展开展以来参观者超十万

  正在北京中国人民革命军事博物馆展出的《辉煌“十一五”图片展》自3月22号开展以来,已吸引了愈10万来自全国各地的参观者。600多幅图片记录的精彩瞬间,生动直观地展示了过去五年,我国经济社会、人文民生各领域实现跨越式发展取得的丰硕成果。

  ——义乌中国小商品城一季度成交额创历史新高

  今年一季度,我国最大的小商品集散地浙江义乌中国小商品城成交额达90.41亿元,同比增长8.2%,创同期历史最高水平。最新数据显示,义乌常驻外商1.3万人,流动境外客商超过4万人。

  ——今年清明铁路发送旅客创新高

  清明期间,铁路迎来以踏青、扫墓、探亲等短途为主客流高峰,最高日客流量达到698.5万人次。今天,去往北京、上海等大城市的返程车票和热门旅游城市方向的短途车票仍然紧俏。

  ——港澳居民和台胞纷纷返乡祭祖

  清明期间,港澳居民和台湾同胞纷纷回乡祭祖,深圳、珠海各口岸迎来客流高峰。其中,深圳各口岸每天约有60万左右人次过境,珠海拱北口岸整体客流较去年同期增长11%左右。“两马”航线迎来客流高峰,福州边检站特别增加了工作人员和方言服务,为返乡台胞提供方便。

  ——辛卯年清明公祭轩辕黄帝典礼今天举行

  辛卯年清明公祭轩辕黄帝典礼今天上午分别在陕西黄帝陵和河南新郑轩辕黄帝故里举行。数万余名炎黄子孙汇聚一堂,共同祭拜中华民族的人文始祖轩辕黄帝。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:孙继礼)