央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]1到2月我国工业继续保持增长

发布时间:2011年04月05日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

      中国网络电视台消息(新闻联播):来自工信部的消息,2011年1到2月,全国规模以上工业增加值同比增长14.1%,轻工业运行平稳,重工业增速明显加快,工业品出口恢复性增长加快。

      数据显示,今年前两月,我国轻工业和重工业增加值同比分别增长13.3%和14.4%,比去年四季度加快0.4和0.9个百分点。

      工业投资保持较快增长,1到2月,工业投资占了全社会固定资产投资的40.4%,达到7042亿元,同比增长24.7%;其中制造业投资增长29.9%。

      在出口方面,1到2月,规模以上工业企业完成出口交货值1.32万亿元,同比增长20.2%,增速比去年12月份加快1.9个百分点。

      工信部的数据还显示,今年前两月,我国能源工业增长平稳,发电量、煤炭产量和原油加工量同比都有两位数增长。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:孙继礼)