央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]大庆:发展大棚经济 打造东北重要果蔬基地

发布时间:2011年04月03日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜



进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):黑龙江省大庆市通过发展绿色大棚经济,加快农民致富步伐。

    在大庆市高台子镇,尽管户外春寒料峭,可种植户张成家的草莓大棚内却是暖意融融、果实累累。

    温室种植户张成:一直能卖到6月中旬将近7月份,这几个月,果不断,天天都能往下摘果。

    张成说,两年前他投入12万元建起的这两个温室大棚,虽然只有7分多地,但纯收入每年都有6万多元,两年就收回了成本。

    为鼓励更多的农民发展大棚经济,大庆市对农民新建温室大棚给予每个一万元的政府补贴。截止去年,大庆市100栋以上规模的大棚园区已发展到54个,既丰富了百姓菜篮子,又增加了农民收入。

    未来三年,大庆市在确保耕地面积的基础上,大棚数量将由2010年底的4.8万个增加到30万个,成为东北重要的果菜生产基地和集散中心。


 

(视频编辑:田智钢 文字编辑:孙继礼)