央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年04月01日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——葡萄牙总统宣布解散议会提前举行议会选举

  葡萄牙总统席尔瓦3月31日宣布接受苏格拉底总理的辞呈,解散议会,并决定于6月5日提前举行议会选举。

  本月23日,葡萄牙议会否决政府提交的经济紧缩计划方案,总理苏格拉底随即提出辞职。

  ——利比亚局势推动国际油价金价再创新高

  受利比亚局势趋紧的刺激,国际油价和金价3 月31日大幅飙升。纽约和伦敦市场原油期价均创下两年半来的新高。自利比亚冲突以来,纽约市场油价涨幅已达26%。

  当天,纽约市场黄金期价大涨15美元,收于每盎司1439.9美元,创下收盘价历史新高。

  ——旅日大熊猫“真真”和“力力”与游客见面

  受日本地震海啸灾害影响曾一度关闭的东京上野动物园今天重新对游人开放。今年2 月抵达日本的两只中国大熊猫“真真”和“力力”也在度过适应期、并经历了这次大地震之后首次公开亮相,吸引了大批游客和日本媒体的关注。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)