央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]北约说不向利比亚反政府武装提供武器 卡扎菲警告北约“悬崖勒马”

发布时间:2011年04月01日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):北约秘书长拉斯穆森3 月31日表示,北约不会向利比亚反政府武装提供武器装备。

  正在瑞典访问的拉斯穆森在与瑞典首相赖因费尔特举行的联合记者会上说,北约将关注于执行联合国安理会所通过的对利比亚实行武器禁运的决议,禁运的目的显然是为了阻止武器装备流入利比亚。他同时表示,“注意到”了最近美、英等国关于向利比亚反政府武装提供武器的讨论。

  当天,北约正式接管了对利比亚军事行动的指挥权,并已调配足够军事力量。目前,北约28个成员国中大约有20个将参与对利比亚的军事行动,数个非北约成员国也将参与。

  同一天,利比亚领导人卡扎菲通过利比亚国家电视台发表书面声明,警告北约国家“悬崖勒马”。声明指责西方国家领导人违背国际法和联合国安理会决议,肆意发动战争,导致北非局势进一步恶化,并造成大量利比亚平民伤亡。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)