央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年03月31日 21:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——联合国安理会通过决议制裁科特迪瓦前总统巴博

  联合国安理会30号一致通过决议,要求科特迪瓦各方立即停止对平民的暴力行为,敦促巴博立即让位,并对巴博及其身边顾问等人实施制裁。去年11月底科特迪瓦总统选举后,时任总统巴博和前总理瓦塔拉均宣布获胜并分别宣誓就任总统,科特迪瓦陷入政治僵局,暴力事件频发。

  ——叙利亚总统承诺加快改革步伐

  叙利亚总统巴沙尔30号在人民议会向全国人民发表讲话说,叙利亚改革滞后,并承诺加快改革步伐。此前一天,以奥特里总理为首的叙利亚内阁向巴沙尔递交辞呈。巴沙尔当天接受了内阁辞职,随后责成奥特里组成看守内阁。

  ——卡特结束对古巴访问 要求取消对古巴的封锁

  美国前总统吉米·卡特30号结束了对古巴为期三天的“私人访问”。卡特当天在与古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗会面后举行的记者会上要求美国取消对古巴实行了近半个世纪的封锁,呼吁古巴和美国在改善双边关系方面迈出步伐,并要求废除所有禁止美国人前往古巴旅行的限制。

  ——奇虎360纽交所上市首日股价翻番

  中国互联网企业奇虎360公司30号通过首次公开募股在纽约证券交易所上市。作为2011年在美国上市的第一家中国主要互联网企业,奇虎360的股票当天以高出发行价86%的价格开盘,全天保持强劲涨势,收盘时股价较发行价上涨近135%。

  ——美“信使”号探测器发回首批水星照片

  美国航天局30号公布了首批“信使”号探测器拍摄的水星表面照片。从这些照片上看,水星表面被陨石撞击而成的环形坑远远多于科学家的预测。水星是距离太阳最近的行星,“信使”号于2004年8月升空,是人类发射的第一个绕水星运行的探测器。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)