央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]利比亚外长抵达英国 辞职传言真假难辨

发布时间:2011年03月31日 21:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):英国外交部30号证实,利比亚外长穆萨·库萨当天从突尼斯飞抵英国,可能已经辞职,但利比亚政府对此予以否认。

  英国外交办公室30号发表声明说,库萨“前往英国是出于自己的意愿”,声明还说库萨“已经辞职或者正在辞职”。

  有关库萨辞职的消息传出后,利比亚政府发言人穆萨·易卜拉欣在的黎波里表示,库萨前往伦敦是“执行外交任务”,并非“叛变”。

  库萨曾经是卡扎菲四儿子穆塔西姆的导师,担任过利比亚外部安全组织主管,也就是利比亚情报和特工部长。他与卡扎菲之子赛义夫,曾在2004年联合国解除对利比亚制裁的谈判中扮演了关键角色。2009年,库萨被卡扎菲任命为外交部长,但有消息称,担任外长后库萨实际上仍保留着情报部长的职务。

  据路透社报道,数十年来,库萨一直在利比亚的执政群体中拥有巨大影响力,但他并非卡扎菲政权的核心成员。如果库萨辞职的消息属实,他将成为多国对利比亚展开军事行动以来首个辞职的利比亚政府部长级官员,外界有可能因此获取不少关于卡扎菲政权有价值的情报。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)

留言评论