央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]本台记者专访西山英彦:难测危机何时了

发布时间:2011年03月31日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):30号,日本经济产业省原子能安全保安院发言人西山英彦接受了本台记者的专访。西山英彦说,日本处理本次核危机面临三大困难。

  日本原子能安全保安院发言人西山英彦:目前来看,最困难的环节是如何在保持冷却工作顺利进行的同时保护周边环境,第二个困难是怎么让福岛第一核电站周围20公里范围内的居民成功避难,并有一个相对方便的居住环境,今后的日本还是需要核能发电如何取得公众的理解是我们面临的第三个困难。

  西山英彦还说,海啸强度超过预期,这是福岛核电站这次发生核泄漏的首要原因。由于目前反应堆冷却和防止核污染扩散两个问题还没有解决,因此无法预测这次核危机什么时候才能结束。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)

留言评论