央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国政府今天发表《2010年中国的国防》白皮书

发布时间:2011年03月31日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):中国政府今天发表《2010年中国的国防》白皮书,这是中国政府1998年以来第七次发表国防白皮书。

  白皮书指出,新时期中国国防主要有4项目标和任务:维护国家主权、安全、发展利益;维护社会和谐稳定;推进国防和军队现代化;维护世界和平稳定。

  白皮书全面介绍了人民解放军陆军、海军、空军和第二炮兵的战略要求和建设情况,阐述了信息化建设、联合作战体系等领域的情况。介绍了和平时期中国武装力量的多样化运用,包括保卫边防、海防、空防安全,维护社会稳定,参加国家建设和抢险救灾,参加联合国维和行动,亚丁湾和索马里海域护航,中外联演联训和国际灾难救援等七个方面。

  白皮书强调,中国坚持走和平发展道路,奉行独立自主的和平外交政策和防御性的国防政策,统筹经济建设和国防建设,在全面建设小康社会进程中实现富国和强军的统一。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)

留言评论