央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年03月24日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  葡萄牙总理苏格拉底宣布辞职

  葡萄牙总理苏格拉底23号晚宣布,鉴于政府提交议会讨论的经济紧缩计划未能获得通过,他决定辞职。

  苏格拉底原本计划带着议会批准的紧缩计划参加定于今天召开的欧盟春季峰会,以争取欧盟支持,避免葡萄牙步希腊和爱尔兰的后尘接受欧盟和国际货币基金组织的救助。

  也门总统同意和平离任方案

  也门总统萨利赫23号同意反对党联盟此前提出的于今年底和平离任的方案,以缓解国内政治僵局。

  但反对党联盟表示,萨利赫接受这一提议的时机已经太晚,反对党联盟坚持要求他立刻离任。

  当天,也门议会批准实施为期30天的紧急状态法。

  美国著名影星伊丽莎白·泰勒去世

  美国著名影星伊丽莎白·泰勒23号在洛杉矶因病去世,享年79岁。泰勒生于英国伦敦,9岁步入影坛,主演了《玉女神驹》、《埃及艳后》等众多优秀影片,先后两次摘取奥斯卡最佳女主角桂冠。 

  除演艺事业外,泰勒还积极投身公益事业,为艾滋病的研究贡献了大量精力和财力。

  第62届荷兰国际花卉展开幕

  第62届荷兰库肯霍夫国际花卉展23号开幕,今年的主题是“德国:诗人与哲学家的国度”。德国总统伍尔夫和夫人为此次花展揭幕。库肯霍夫公园还动用10万多株球茎花卉拼成一幅长23米宽13米的柏林勃兰登堡门图案。库肯霍夫花展通常为期两个月。

(视频编辑:喻清卿 文字编辑:王梦)