央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平同志在湖南调研

发布时间:2011年03月23日 20:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

 中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平近日在湖南调研时强调,各级党组织要深入贯彻全国"两会"精神,坚持围绕中心、服务大局,以更加奋发有为的精神扎实推进党的建设,为实现"十二五"时期良好开局提供坚强保证。

  20日至23日,习近平来到湘潭、株洲、长沙等地,深入企业、农村、社区等基层单位进行调研。在湘潭电机、南车株洲电力机车、中联重科等公司,习近平与职工亲切交谈,详细询问生产经营情况,对企业依靠高新技术改造提升装备制造业取得的成绩予以肯定,希望他们进一步重视科技攻关,努力掌握产业发展急需的关键技术,尽快形成核心竞争力。在株洲天元沿江大道,习近平考察了湘江综合治理工程。他来到长沙市橘子洲头,走进生态文化公园和长株潭"两型社会"展览馆,了解湖南推进"两型社会"建设的新进展。他强调,要把科学发展这个主题和加快转变发展方式这条主线贯穿于经济社会发展全过程和各领域,坚持在发展中促转变,在转变中谋发展,使经济增长真正建立在优化结构、提高效益、降低消耗、保护环境、改善民生的基础上。

  习近平在调研中很关注"三农"问题。在株洲云龙示范区云田社区花卉培育大棚,当了解到这里的花卉销路广、能够让农户获得稳定收益时,他十分高兴。习近平强调,水利是农业的命脉,要切实加强农田水利基本建设,不断提高抗御自然灾害和水资源调配能力。

  在长沙市岳麓区咸嘉新村社区,习近平考察了社区服务站,对社区党组织在创先争优活动中创新载体、把活动办成惠民利民的民生工程表示赞赏。他来到79岁的老党员王平山家中,同他亲切地拉家常。他强调,加强和创新社区管理,基础性、经常性、根本性工作是做好群众工作。要把社会管理寓于为群众服务之中,在服务中实施管理、在管理中体现服务。

  调研期间,习近平专程来到韶山,向毛泽东同志铜像敬献了花篮,瞻仰了毛泽东同志故居,参观了中共韶山特别支部展室,与韶山村党员群众代表进行了座谈。习近平还瞻仰了刘少奇、彭德怀同志故居。他深情地说,重温毛泽东同志等老一辈革命家的光辉业绩、崇高精神和道德风范,深受教育。要把革命传统资源作为开展爱国主义和党性教育的生动教材,引导广大党员干部进一步增强走中国特色社会主义道路、为党和人民事业不懈奋斗的自觉性和坚定性,永葆共产党人政治本色。习近平还瞻仰了刘少奇、彭德怀同志故居。

  调研结束时,习近平召开湖南党政干部座谈会并讲话,对湖南"十一五"时期经济社会发展取得的成绩予以肯定,对湖南今后的工作提出要求,希望湖南的同志紧紧抓住实施"中部崛起"战略的历史机遇,不断开创湖南改革发展新局面。

(视频编辑:喻清卿 文字编辑:王梦)